Hari-Hari Pertama di Kampus.

halo blogger! kemaren-kemaren kan gue udah cerita tentang masa sekolah gue, keluarga gue, kekasih (ehem) gue, dan banyak lainnya. sekarang gue mau cerita tentang temen-temen baru gue nih di kampus :D DBN23 - INFORMATION SYSTEM BINUSIAN 2015. cekidot!


77 people from any city :)

*************

briefing briefing briefing..... saatnya briefing di kampus syahdan Binus University. tanggal 8 agustus pukul 9 pagi gue udah sampe di gerbang kampus. dengan masih terkagok-kagok gue nanya-nanya ke kakak-kakak yang pake jaket almamater dimana letak kelas gue. K3B. apaan coba K3B? sebelumnya gue sempetin dulu ke toilet soalnya takutnya ntar bolak-balik toilet karna gue beser banget bo' orangnya :$

begitu sampai kelas, jeng jeng........... udah rame buangeeeet :O tertatih-tatih gue jalan, yang tersisa bangkunya cuma di bagian tengah dan paliiiiiiing depan. kursi terbagi-bagi menjadi tiga bagian, kanan-tengah-kiri. kalo gue pandang-pandang bagian cewek-cewek ada di kiri. kalo di kanan campur-campur kalo tengah emang mayoritas cowok. udah bisa gue itung-itung, cowoknya lebih banyak daripada ceweknya -____-

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

sebelah gue sepi banget. mau ngajak ngobrol tapi kok sepi. aduhhhhh malas kan kalo udah ketemu yang sepi-sepi begini. dengerin kakak senior yang biasa disebut BC (buddy coordinator) udah bosen. pengen banget pokoknya cepet-cepet pulang :| tapi akhirnya.........hiburan berlangsung. pemilihan ketua kelas & wakilnya.

seperti biasa, BC gue yang terdiri dari 5 orang. kak Fiona, kak Nathan, kak Fanny, kak Adi & kak Frans menyuruh kami untuk memilih salah satu atau menunjuk diri sendiri sebagai ketua kelas yang disebutnya KOMTI. seketika kelas langsung sunyi senyap. ga ada yang mauuuuuu hahahahaha. akhirnya si ketua suku, kak Fiona milih-milih orang untuk dipilih jadi Komti. terpilihlah Zuqni untuk menjadi KOMTI dan disaat pemilihan WAKOMTI dia memilih......Ayu sebagai pasangannya :D anyway mereka sekarang jadi cinlok loh. eheeeeeeem :p

FEP DIMULAI.
eeeeeet belom pada tahu ya apa itu FEP? FEP itu adalah Freshment Enrichment Program. progam andalan binus dalam memperkenalkan dunia kuliah untuk mahasiswa barunya :) kegiatan FEP ini dibagi menjadi tiga bagian. GENERAL ORIENTATION, ACADEMIC ORIENTATION & CAMPUS LIFE ORIENTATION. yang sekarang udah gue alamin 2 minggu yang lalu adalah GENERAL ORIENTATION. berlangsung dari tanggal 9-13 agustus 2011. ACADEMIC ORIENTATION&CAMPUS LIFE ORIENTATION baru akan terlaksana setelah tanggal 12 september 2011. tunggu ceritanya nanti yaaaa ;)

1ST DAY.
kemeja putih lengan pendek. celana bahan warna hitam. sepatu kets warna putih. nametag yang tertera di kantong kemeja. yaAllah macam SPG saja akuuuuu-_- dengan langkah gontai aku bermalas-malasan jalan menuju kampus. aku berkenalan dengan beberapa anak IT yang sekarang aku sudah lupa namanya HAHAHAHA :D akhirnya gue memutuskan untuk naik ke kelas K3B itu. betul-betul membosankan. sepi. di sebelah kiri gue ada seorang cowok, dan di sebelah kanan gue ada seorang cewek. akhirnya kenalan lah gue dengan yang cewek. keturunan chinesse..... namanya Yulia. *asbdsdfidfhifhuifhguifhgiuhgiughuihgiurhutq* beberapa jam kemudian, datanglah seorang lagi. namanya Yosi. dia pindahan dari Padang, pantas saja logat padangnya masih kental terasa di kuping gue. baru deh gue ber oh oh ria dalam hati, begini yaaa masa-masa kuliah? temennya ga cuma dari jakarta aja, tapi dari banyak daerah :D
akhirnya kami boleh masuk ke kelas dan gue dapet kenalan lagi. AUDRI yang biasa dipanggil ODI, VALENCIA yang biasa dipanggil CIA, dan FELICIA yang biasa dipanggil FELICE :)
hari ini kita mempelajari tentang ALL ABOUT FEP dan SUCCESS AT UNIVERSITY. 
singkat aja gue kasih tau, ALL ABOUT FEP itu membicarakan tentang apa saja yang kita alami selama FEP, bagaimana caranya kita dapat lolos FEP, poin-poin pelanggaran selama FEP serta kegiatan akademik maupun non-akademik selama berada di kampus Binus University. kalau SUCCESS AT UNIVERSITY, kami didatangkan seorang dosen dari jurusan psikologi yang mengulik-ngulik tentang karakter diri kami masing-masing. contohnya gue memilih hewan lumba-lumba sebagai binatang kesukaan gue dari pilihan SINGA, LUMBA-LUMBA, KURA-KURA dan KANCIL. memang hasilnya sangat sesuai dengan diri gue :'''')
sesuai yang gue bayangkan............rasanya waktu terasa begitu panjang. menguap menguap dan menguap. tapi ya coba disyukuri sajalah masih untung ini tidak seperti ospek-ospek di beberapa kampus lain yang menyuruh maba-nya untuk berpanas-panas ria di siang yang begitu terik. *sok eksklusif lu wen!*
hari akhirnya semakin cepat berlalu dan tibalah saatnya pulang. YEY! perjalanan pulang pun dimulai. jujur gue merasa, gue bukan capek karna diospek! gue capek karna perjalanan pulang yang begitu panjang. bayangkan jauhnya....... KEBON JERUK-BINTARO SEKTOR9! God......apalagi di tangga busway semanggi. gue rasa bobot badan gue bakal berkurang drastis kalo sebulan bolak balik tangga itu -_________- sumpah ini ga lebay.

2ND DAY.
hari kedua. seragam masih sama. putih-hitam dan sepatu kets nametag masih bertengger.......hari ini kami mempelajari tentang Study Program&Curriculum + Etiquette&Regulation. kalo pelajaran pertama yang tentang study study itu tempatnya ada di ruangan 800. LANTAI 8 browwwww dan kita disana gak boleh naik lift jadi harus naik eskalator. brrrrrrr -___- disana kita perkenalan sama kakak-kakak dari himsisfo yaitu HIMPUNAN MAHASISWA SISTEM INFORMASI :) ketuanya ada kak shandy dan dialah yang memberikan berbagai macam info tentang sistem informasi. terus kita juga ketemu sama bapak ketua jurusan bapak Johan yang memberikan banyak info dan motivasi pula.
udah agak ngantuk ngantuk gimana giccuuuuuuuuu.........tiba-tiba MASYA ALLAH MUNCULLAH SEXY DANCER DARI PINTU BELAKANG. YA ALLAH GUE KIRA SEXY DANCERNYA CEWE!!!!! TERNYATA INI COWOK!!!!! okelah kalo yang datang cowok-cowok berdada bidang dan sexy tapi ini ternyata.... cowok-cowok melambai yang pake bulu-bulu bahkan salah satunya ada yang cuma pake sport bra. nari-nari lagunya 7 icon yang gak gak kuat itu di depan. bergerilya lah mereka bertiga mendekati cowok-cowok yang ada di dalam ruangan. BROWWW BROWWWW GUE AJA YANG CEWE MERINDING GIMANA YANG COWO YA? HAHAHAHAHAHA. kita disuruh ikurt berdiri dan menari kalo ada yang ga nari bakal ditarik maju. semakin hot lah kita menari sampai akhirnya selesai acara persembahan trio sexy yang memualkan itu -_____________________-"
sesi kedua...............kami diturunkan ke kelas 404. ketemu lagi sama seorang dosen yang akan menjelaskan tentang etiquette & regulation selama berada di lingkungan kampus Binus. agak membosankan dan kurang asik aja abis (maaf ya bu) dosennya jarang senyum dan terkesan galak huhuhu T,T
akhirnya selesailah pertemuan hari itu pada pukul 5 SORE :| lagi-lagi gue harus mendaki tangga terjal di busway semanggi. MASYA ALLAH EMAAAAAK.......CAPE BANGET PARAH

3RD DAY.
hari itu kami dijadwalkan datang pukul 8 pagi. kami akan dikenalkan dengan situs yang sama aja kaya penuntun hidup selama di binus..... yaitu BINUSMAYA :) semua anak binus pasti tau apa itu binusmaya. kalo ga tau bener-bener itu adalah orang bloon sedunia -___- #ups
BINUSMAYA itu berfungsi untuk memantau segala macam kegiatan perkuliahan kami, dari mulai jadwal kuliah, jadwal ujian, hasil ujian, pencarian nilai IPS&IPK, mendownload materi yang akan diberikan dosen di hari-hari kedepan dan masih banyak hal lain yang bisa dilihat di dalam BINUSMAYA. eh pas di akhir-akhir sesi, si kakak yang baik hati yang ternyata assistent lab sistem informasi mengajarkan kita programming yang paling standar. sebagai mahasiswa SI/TI pasti bakal sering mendengar istilang "CODING" dan itu memang sangat memuakkan dan membuat mabok. kaya tampang gue yang pertama kali belajar itu di sesi itu, cuma bisa mlongo dan bingung apa fungsi dari kerjaan yang udah gue buat tadi :|
sesi kedua! STUDENT ORGANIZATION PERFORMANCE!!!! ini dia yang ditunggu-tunggu. auditorium yang sangat dingin menyambut kami...... yey bisa ketemu sama anak-anak UKM yang emang mengagumkan :D dari yang paling rusuh yaitu B-VOICE sampe yang paling krik krik anak tennis hahahahaha. tapi ga jarang ketauan ada yang tidur di tribun-tribun agak atas hahaha, mumpung gelap sih ye enak banget buat tidur :D
sepulang dari kampus.............seperti biasa, GUE MENYEBRANGI TANGGA SEMANGGI LAGI :|

4TH DAY.
hari kamis!!!!!!!!!!!!! YEAH. hari ini binus ngadain yang namanya social awareness. disini dibutuhkan kerja sama kelas dan kreativitas kita dalam mendandani stand & mendandani maskot :) social awareness adalah kegiatan social untuk memberikan santunan sembako untuk keluarga-keluarga yang tidak mampu di sekitar kampus binus :)
kelas gue nampilin RESTU&ODI sebagai maskot. ini nih mereka ----->


trus nih nih foto waktu plastik sembako kita udah mau habis :


oh iya, sekedar ngasih tau aja ya. selama beberapa hari ini sebenernya kita disuruh menghafal nyanyian&dance group kita. tapiiiiiiiii kelas gue yang sangatlah tidak kompak membuat sebal. hari ini kita harus menampilkan yel kelas kita di sesi keempat. di depan banyaaaaak anak jurusan lain. tapi hari ini baru belajar? DBN23....puhlease!

sesi kedua. SPIRITUAL ACTIVITIES. kebetulan lagi hari jumat kan anak cowok yang muslim harus solat jumat. jadi terpisah-pisah lah kami. ISLAM-KRISTEN-KATHOLIK-BUDDHA-HINDU-KONGHUCU dibagi menjadi beberapa kelas. karna gue seorang muslim ya gue masuknya ke tempat kakak-kakak rohisnya binus. biasalah ada ceramah segala macam dan akhirnya.......selesai :D

sesi ketiga. SHARING KNOWLEDGE. ini sesi yang memang membuat seisi kelas ngantuk tapi ya cukup menggembirakan karna ada kakak BC yang paling bawel, kak Fiona hahahahaha. sharing knowledge ini cuma kayak academic advisory nya binus gitu deh jujur aja gue disitu juga ga begitu memperhatikan karna udah saking ngantuk dan capeknya hehehe:$

nah nah sesi terakhir ini nih yang paling mendebarkan. yah you know lah bayangkan aja baru beberapa jam yang lalu selesai membenahi yel sekarang harus diuji. maluuuuuu dah maluuuu, mana gue bener2 ada di depan barisannya. tutup urat malu deh pokoknya akhirnya kita tampil dengan.................. WAW!!!!!! :D ga nyangka bisa kompak dan ga salah-salah hahahaha bahkan cukup rame karna ada ODY dan GILANG yang memandu nyanyi diatas panggung kecil-kecilan :) 

hari itu ditutup dengan penampilan kakak-kakak BC yang punya yel juga untuk kami hehehe. tinggal menunggu acara besoknya yaitu EXPO :D
gue kasih tauuuuuuuuu.....sekali lagi. gue pulang tetep naik busway yang di semanggi itu HAHAHAHAHAHAHA anyway berat gue turun 2kg loh karna itu :D

5TH DAY.
EXPO EXPO EXPO. hari ini binus mengadakan EXPO. EXPO adalah kegiatan dimana berbagai macam UKM (UNIT KEGIATAN MAHASISWA) membuka stand semenarik mungkin supaya mahasiswa baru seperti kami ini mau mampir dan sudi menjadi klub yang diminati hehehehe. singkat aja, gue memilih BNEC (bina nusantara english club), B-voice (semacam radio di binus) dan HIMSISFO. tentu saja gue ikut himsisfo karna gue anak sisfo ;)
serunya di BNEC gue bisa nantang kakak senior main scrabblle. walaupun kalah telak sih skornya 192-380. tapi gue cukup seneng karna bisa bersenang-senang selama disana :)

*******************************************************

WELL KEGIATAN GUE SELAMA SATU MINGGU ITU UDAH GUE PAPARKAN KE KALIAN SEMUA. MASIH ADA LAGI SIH KEGIATAN LAIN, TUNGGU CERITA BERIKUTNYA ESOK HARI :)

oh iya sebelumnya gue mau kenalin nih jati diri kakak-kakak BC tersayang gue.


FROM LEFT TO RIGHT.

kak Adi : terkesannya pendiam. sangat pendiam. bahkan gue jarang banget denger suara di kelas. kalaupun dia ngomong itu dengan volume yang sangaaaaaaaaaat kecil. hahahaha. tapi akhirnya pas di akhir acara general orientation dia ngambek-ngambek di fb. dia bilang : "Aduh2 sampe nangis baca pesan & kesan nya. Wkwkwk. Pd bnyk yg blg sy pndiam. Kalo gtu sy tunjukan keRUSUHan saya. HaHaHaHa". 

ya walaupun memang dia sangat eksis sekali di facebook, sampe sekarang gue belom pernah sekalipun ngobrol sama dia hahahaha. kapan-kapan ngobrol ya kak :)

kak Frans : pandangan pertama gue liat kak Frans........ aaaaaaaaa lucu banget!!!!! menggemaskan sekali macem-macemnya boneka cina gimana gitu deh hahahahaha. apalagi kak Frans ini kalo ngomong sangatlah lembut dan bener-bener kaya anak kecil hehehe ^^v tapi pernah loh sempet kak Frans ngomong agak keras sama kita. karna kita ga nurut-nurut waktu itu :( habis dia ngomong itu, kita langsung nurut deh :) oh iya, kak Frans ini pasangan duet berantemnya kak Nathan. entah kenapa kak Nathan selalu menggoda kakak kami yang imut-imut ini :3

kak Fanny : kak fanny juga tipikal cewek yang pendiem. tapi lebih sering ngomong lah dan paling sering ngawasin kita di kelas. kak fanny orangnya baikkkkkkk banget dan lucu. kalo ngomong aksen jawanya masih kentel, tapi itu yang bikin lucu hehehehe^^ kak fanny juga sangat sabar membimbing kami yang berisik banget dan kadang suka diem mendadak kalo disuruh apa-apa. pokoknya kak fanny dinobatkan jadi kakak yang paling sabar deh :D

kak Fiona : CIBAN!!!!! enci bantet. hahahaha ups-- gapapa ya dipanggil ciban kak? karna udah mendarah daging nih di diri kami untuk manggil ciban hahahaha *lebay. kalo boleh jujur............gue sangat ngefans sama ciban. entah kenapa dia sangat multitalented. dia pinter dalam akademis, dia pinter berbicara di depan umum tanpa terbata-bata, dia suka menjawab pertanyaan orang yang kadang-kadang emang bikin kita bingung mau ngomong apa, dia supel banget banyak temennya, dia yang memancing kerusuhan di kelas gue, pokoknya salut deh sama ciban. dia selalu membawa atmosfer ceria di kelas kami :D

kak Nathan : gue bisa ngobrol sama kak Nathan juga baru-baru ini karna setelah tau gimana heboh dan konyolnya kakak BC yang satu ini. ga disangka-sangka ternyata dia juga anak aikido. hahahahaha. ya sesuai lah sama kelas kami yang sedikit rusuh akhir-akhir ini, kak Nathan jadi teman yang enak untuk diajak bercanda-canda selama di kelas. oh iyaaa.....jangan GR ya kak, kalo gue liat-liat kakak agak mirip Vidi Aldiano loh:$ hahahahaha.

***********************************************




1 komentar:

andi muqsith mengatakan...

wahhh ndag sabar masuk kuliah nih kak, bulan agustus wait me kak :D ghahahaha

Poskan Komentar